新馆建成!很武科大!
    发布时间:2023年11月15日 16:16 发布者: 浏览次数:

祝贺!!!

继张之洞文献馆落成后

武科大第二个特色文献馆

冶金特色文献馆开馆啦!

快来了解一下吧

冶金文献馆

位于我校黄家湖校区图书馆一楼
    占地约1000平方米
    馆内分为7个部分
    中国古代冶金发明创造史
    新中国钢铁生产工艺演变

新中国钢铁工业发展历程

钢铁制品展示、流金岁月

名人堂和我校成果展示

外加沁湖文库、冶金文库、名家名著3个书库

图片、文字、实物和视频方式

展现我国冶金发展历程

开馆仪式现场

11月15日,我校冶金特色文献馆开馆仪式在黄家湖校区图书馆隆重举行。冶金工业信息标准研究院党委书记、院长张龙强,冶金工业信息标准研究院信息所所长王晓虎,武汉中盛基础工程有限公司总经理刘成,校长倪红卫,副校长沈季伟等出席仪式。党委常委胡剑主持仪式。

张龙强对文献馆的落成表示祝贺。他指出,武汉科技大学冶金特色文献馆的建成,不仅为学校冶金工程等学科的发展提供更加全面、系统的文献支持和信息服务,更是向世界展示中国冶金实力和水平的重要窗口。武科大冶金特色文献馆,是一座重要的文化设施,更是一份珍贵的文化遗产。

张龙强院长致贺词

倪红卫在开馆仪式上致辞。他表示,学校作为一所具有鲜明冶金特色的高校,与我国钢铁工业发展同向同行,建好冶金特色文献馆意义重大。希望全校师生通过文献馆了解我国钢铁工业历史、铭记历史,弘扬先辈们矢志报国、勇于探索的精神,为学校率先实现湖北省属高校国家“双一流”建设突破,全面开启特色鲜明的一流大学建设新征程贡献更大的力量

倪红卫校长致辞

在开馆仪式上,我校图书馆与国家冶金图书馆签订共建共享框架协议。开馆仪式后,与会嘉宾参观了冶金特色文献馆,张龙强为师生作“钢铁行业发展形势分析”专题报告。

参观冶金特色文献馆

张龙强院长作“钢铁行业发展形势分析”专题报告

学校相关职能部门,材料学部、资环学院、化工学院、机械学院、信息学院、计算机学院等负责人参加仪式。